Home » , » RAHASIA CARA MEMBUAT MESIN STEMPEL ( BUKAN MESIN STEMPEL WARNA FLASH )

RAHASIA CARA MEMBUAT MESIN STEMPEL ( BUKAN MESIN STEMPEL WARNA FLASH )

Written By Stempel VIRGO on Selasa, 21 Agustus 2012 | 23.08

Dalam kesempatan posting kali ini saya akan memberikan tutorial cara pembuatan mesin stempel runaflek. (bukan stempel flash ya..) kenapa baru saya tulis sekarang?  karena dari dulu saya kira cara membuat mesin stempel ini sudah banyak yang tahu dan tidak perlu lagi saya tulis cara-caranya(kecuali mesin stempel flash yang memang harus ahli elektronik) .. tetapi beberapa waktu yang lalu ada seorang produsen baru yang bertanya bagaimana caranya membuat mesin stempel runaflek karena bapak itu pernah ditawari harga mesin runaflek ini sekitar 1.1 juta dengan spesifikasi 4lampu neon UV 10 watt. dan ketika harga itu ditanyakan kembali kepada saya, saya cuma tersenyum saja sambil berucap "wah bapak nih kayaknya masih baru banget nih" Gampang banget dikibulin

baca juga ya... Cara Membuat Stempel Flash / Warna

Kalau mau kita liat rangkaian elektronik dalam lampu stempel press / runaflek ini sangatlah sederhana. saking sederhananya dalam membuatnya pun kita tidak lagi perlu solder atau komponen elektronik yang kecil2 itu. terkladang orang liat cuma dari bentuk body atau casingnya saja.  karena casing nya keren ada lampu on/pff nya trus ada lubang ventilasi dll dikiranya tuh mesin stempel pasti bikinnya rumit
dibawah ini ada sebuah contoh penampakan dari mesin stempel yang di banderol dengan harga 1.1juta.

Dilihat dari penampakan mesin stempel runaflek ini memang terlihat mewah, keren, dan canggih. tak hayal jika banyak produsen stempel yang baru menggeluti dunia stempel akan membayar dengan senang hati mesin stempel ini ( bukan stempel warna flash tapi stempel runaflek ) dengan harga jutaan tanpa tahu bagaimana cara membuatnya.

 Lalu sebenranya apa sih isi rangkaian dari mesin stempel ini??? jawabnya ya simple saja yaitu "LAMPU NEON"
   "nah loh, trus lainnya apa? masak cuma neon aja sih? trus hidupnya gimana??????????"
  "Jiah, masih belum mudeng ya??? ya tinggal dipikir aja kalo mau neon hidup harus di tancepin mana? listrik kan? ya udah di tancepin aja, gak perlu diajarin lagi dahhhh....!!!  selesai, gitu aja kok repot.

Kunjungi toko online Kami di Virgo Stempel Online

tetapi, sesederhana-sederhananya mesin stempel ini memang ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. salah satunya yaitu jenis lampu neon yang dipakai untuk membuat mesin stempel ini adalah jenis lampu neon UV (ultra violet) kalo gak tau ditanyain aja ke toko lampu bilangnya mau beli lampu UV yang buat ngecek duit palsu ada gak?. pasti ketemu. namun menurut pengalaman pribadi saya sebagai pendekar dunia perstempelan, hehehehe.....!!!! lampu UV yang wajib dibeli adalah lampu neon UV dengan harga rata-rata seratus ribuan, rekomendasi saya adalah yang ber merk Sankiyo Denki. atau yang sekarang lagi trend yaitu menggunakan lampu neon UV berwarna putih cemerlang biasanya dipakai sebagai lampu isi ulang air minum. merk nya setahu saya hitaci harga lebih mahal tetapi daya dan penggunaan sama saja. oh iya untuk ukuran watt listriknya trserah agan deh suka2nya aja.

nah seharusnya sampai sini sudah ngerti  nih teori cara membuat mesin stempel warna eh sorry stempel runaflek. Kalau masih belum paham akan saya kasih step by step cara membuat mesin stempel ini. mumpung baru kemarin saya memperbarui mesin stempel saya. dan tak lupa setiap step saya coba fotoin satu satu. nah daripada lama-lama kita cap cus aja deh....

yang di perlukan adalah :
 1. lampu UV sankyio denki (minimal 2 buah)
 2. box lampu (rekomendasi saya yang otomatis tanpa trafo biar gak ribet, merk philips)
 3. papan triplek dibuat ukuran kotak (lihat gambar dibawah )
 4. perlengkapan seperti saklar, timer, dll (gak penting amat) asal ada kabel masuk listrik pasti hidup
 5. kabel ukuran suka-suka + stekker
 6. kaca bening untuk ditaruh diatas lampu sebagai tatakan stempel

ini foto yang saya sertakan dibuat beberapa hari yang lalu. gak terlalu spesifik sih, hanya untuk bayangan saja bentuknya.
bentuk awal ini tidak dijadikan patokan (ukuran diatas untuk 4 neon)
perlengkapan inipun cuma sekedar pelengkap buat keren2an aja kecuali kabel ya?





box ini sebenarnya untuk 4 lampu tapi baru saya isi 2 saja. karena memang biasa pakai 2
Setelah melihat penampakan diatas seharusnya sudah ngerti kan gimana cara buatnya? untuk rangkain sepertinya tidak perlu saya jelaskan. mungkin para pembaca sudah pada tahu lebih dari saya.oh iya ketika saya hitung yang diperlukan dalam membuat mesin ini dengan spesifikasi 2 lampu tidak kurang dari 300.000 rupiah dan untuk desain yang saya pakai diatas saya sesuaikan dengan keadaan lokasi kerja saya yang sempit. jadi selain untuk mesin stempel juga dapat dipakai sebagai tempat rak perlengkapan stempel diatasnya dan ditambah dengan colokan stop kontak yang sangat efisien jika dibawa-bawa. karena ketika kita akan menancapkan hair driyer sebagai pengering stempel bisa di colok langsung ke mesin tsb. *(ide ini asli bikinan sendiri, kalau ada yang buat gini berarti liat dari virgo). dan akhir salam tanpa saya banyak kata saya ucapkan selamat mencoba. dan bersiaplah bersaing dengan kami VIRGO ART PRODUCTION stempel profesional termurah di semarang.
Kontak Kami:
Jl. pemuda no. 4A (kawasan PKL stempel Kantor Pos Johar Semarang)
Phone : 085641156748
024 40256748
Pin BB : 311DAEE5

20 komentar :

  1. terimakasih atas infonya pak. kapan2 saya akan hubungi bapak/..

    BalasHapus
  2. untuk link yang ini : http://tutorialstempel.blogspot.com/ isinya bisnis, bukan amal xixixi, makasi infonya buat virgo

    BalasHapus
  3. subhanalloh luar biasa sedekah ilmu perstempelan..jazakalloh khairon

    BalasHapus
  4. Rejeki udah ada yang ngatur gak ada kata bersaing mudah mudahan tambah banyak rejeki VIRGO ART PRODUCTION bagi bagi ilmu

    BalasHapus
  5. hehe..mesin stempelnya mantap gan...sederhana tapi keren... salam (perc. Artika Palopo)

    BalasHapus
  6. terima kasih komentarnya kalau ingin mesin stempel flash harga murah meriah silahkan order di virgo mesin stempel flash cuma 1 juta rupiah termurah di di dunia...

    untuk lebih lengkapnya silahkan klik disini

    BalasHapus
  7. pak kita lagi buat alat stempel runaflek ikutin sperti yang bapak posting itu,, tapi lampunya kita beli yang UV 8 watt kecil 3 buah, krna yng wattnya besar agk panjang gk cocok ma boxnya, apakah hasil bisa bagus pak pake lampu UV 8 watt 3 buah..? makasih sebelumnya..(Theone design mataram)

    BalasHapus
  8. bisa saja pak. yang penting bukanlah besar watt lampunya. tetapi adalah daya UV yg dipancrkan dari lampu tsb.apakah cukup bagus UV nya atau sekedar berwarna ungu saja. nah cara memilihnya mudah saja cari yg harganya mahal rekomendasi saya sankyodenki atau merk hitachi PUTIH (di semarang biasa disebut lampu nyamuk) untk harga lampu hitachi sekitar 605b ukuran 10watt.

    agar bapak tidak ragu silahkan punya bapak yg sudah terlanjur beli di coba dulu. bagaimana hasilnya apakah ada kebocoran ketika stempel di cetak dg durasi waktu 10 menit?? atau malah hancur berkeping2?

    kalau bocor, berarti lampunya udah bener, hanya printernya saja yg kurang pekat

    kalau stempelnya hancur, berarti lampunya yg kurang power UV

    kalau sukses jadi, berarti anda udah calon jutawan. heehehehehehe.....

    BalasHapus
  9. mantap ilmunya mas..
    saya tertarik tentang dunia perstempelan, tapi masih nol potol..
    kira-kra bisa gak ya mas... kalau ada dibuat tutorial pdf-nya.
    maturnuwun..

    BalasHapus
  10. serius ney, kayaknya kalo ada video tutorialnya sich aku jadi pingin beli mesin stempel yang 300 rb an, =D

    BalasHapus
  11. terima kasih atas komnetarnya. keinginan sih ada utk bikin file pdf & video tutorial. hanya saja kesibukan saya yg tidak terbendung yg menghalanginya. untuk membuat posting2 di VAP saja saya baru bisa mengetik di atas jam 12 malam. tapi yg namanya ibadah membantu kawan2 yg ingin memulai bisnis stempel ini tidak pernah membuat tubuh ini serasa capek ataupun mengeluh. semoga kedepannya VAP semakin besar dan webblog ini semakin dikenal kalangan dunia bisnis stempel dan percetakan. amin

    BalasHapus
  12. Alhamdulillah..
    Ternyata masih banyak orang2 baik yang mau berbagi ilmu seperti Anda..
    :)

    Ilmu memang seharusnya disampaikan kepada yang membutuhkan..

    Profesi dan Usaha boleh ditiru, tapi Tuhan tetap yang menentukan rejeki hambanya..

    Salam Sukses dari X-Cell dan X-Cell 2, Boyolali..!

    BalasHapus
  13. tengkyu pak ragil. yang seperti pak ragil ini yang bikin bisnis stempel saya semakin sukses. karena didoakan setiap hari. amin2..

    BalasHapus
  14. Alhamdulillah,,sy sudah agak mengerti dengan informasi bapak,,maksih ya pak smoga amal bapak slalu mengalir,,amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih maaf baru balas sekarang karena saya terlalu sibuk hingga blog ini sedikit terbengkalai

      Hapus
  15. mantap gan,jadi kepengen buat usaha stempel.nanti kalo jadi mau beli alatnya gan,sekalian minta diajarin,hehehe.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan pak. kalau ada yg perlu ditanyakan silahkan saja sms atau telpon ke kontak saya.

      Hapus
  16. Manteb. Saya lagi coba bikin dah...

    BalasHapus
  17. Gan...upload cara membuat mesin stempel otomatisnya donx,,,thank's.

    BalasHapus
  18. Lampu uv yg mau dipake ngerekam ini sama dgn lampu uv yg digunajan di bank ya ?

    BalasHapus

 
Support : Stempel Semarang | Master Trik Blog | Belajar SEO
Copyright © 2013. Virgo Art Production Stempel Semarang - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger