REVOLUSI BISNIS STEMPEL. YAITU SETTING DESIGN STEMPEL ONLINE

( Beberapa hari ini banyak yang bertanya-tanya kepada saya. "Emang website sampeyan kenapa sih mas? kok tiap jam bentuknya gonta-ganti, emang mau ada gebrakan apa lagi nih, jadi penasaran?" pertanyaan seperti ini sudah saya dengarkan lebih dari 10 kali... )


    Sebagai produsen stempel yang baru beberapa tahun menjajaki dunia bisnis online, Virgo Art Production telah membuat perubahan yang sangat signifikan dalam dunia perdagangan stempel. seperti yang kita tahu jauh sebelum stempel Virgo hadir dalam konsep online, informasi tentang harga, cara pembuatan stempel, bahkan trik-trik rahasia pembuatan stempel masih menjadi sesuatu yang tabu untuk di bagikan kepada khalayak umum. dan tidak jarang juga banyak para reseller / makelar / calo stempel (baca makelar :DISINI) mendapatkan "alamat palsu" ketika bertanya-tanya kepada para produsen senior dalam praktek pembuatan stempel. sebagai contoh pengalaman pribadi saya sendiri, dulu ketika saya masih berstatus reseller saya pernah mengintip salah satu produsen stempel di semarang, dan alhasil yang saya dapatkan adala makian, hinaan dan hampir saja saya dipukulin rame-rame.

    Lalu ketika beberapa tahun yang lalu saya mulai menguasai cara pembuatan stempel (belajarnya masih bayar 150ribu/perjam) timbul niat buruk (tapi baik) saya untuk membagikan segala ilmu tentang pembuatan stempel kepada umum. mulai dari harga bahan, cara pembuatan hingga yang paling fenomenal adalah saya sebarluaskannya bahan kimia / zat / cairan pelarut stempel yang saat itu masih satu atau dua orang yang tahu (LENGKAPNYA BACA JUGA :FORMULA RAHASIA). ibarat pesulap bertopeng yang sering buka rahasia dalam acara Magic's Biggest Secrets Finally Revealed, selain mendapat sambutan hangat dan sanjungan tak pelak juga mendapat cemooh, makian, bahkan ancaman. menurut survey (teman2 sendiri sih..) sejak kemunculan website stempel virgo sebagai penggagas tutorial stempel yg pertama di dunia. kian lama produsen stempel kian bertambah dan semakin memperluas persaingan harga di industri stempel indonesia.

    Segala informasi dalam bisnis stempel memang sudah sangat mudah didapatkan tentunya virgo art production berkontribusi besar dalam upaya ini. namun ada satu masalah lagi yang mengganjl di hati saya, dan ini sudah saya rasakan sejak beberapa tahun yang lalu. adalah pengalaman pribadi ketika saya memulai bisnis produksi stempel. segalanya telah beres. bahan ada, cara udah ngerti, praktek juga udah. tapi ada satu kendala yang mungkin banyak orang juga mengalaminya. yaitu di SETTINGAN NEGATIVE FILM STEMPEL. belajar stempel memang mudah. namun belajar setting design komputer tidak semua orang bisa mempelajarinya. apalagi kalau udah gaptek. maka akan menjadi kendala yang berat dan menyusahkan.
maka jalan satu2nya adalah ke rental settingan untuk sekedar membuat logo stempel. tetapi ingat, setting di rental design komputer tidaklah semudah yang diharapkan. akan banyak kendala yang merepotkan.

    inilah kelemahan kalau kita setting di rental design.

1. biaya yang mahal  per settingan rata-rata 3000 rupiah
2. tidak semua rental design mengerti penggunaan file CDR utk stempel, karena rata-rata rental design mengerjakan setting sablon, cetak dan pengetikan. padahal design stempel mempunyai ciri berbeda dari design cetak, meski sama- sama menggunakan  corel draw

3. waktu pengerjaan stempel akan memakan waktu lama. karena setting design tidak khusus membuat settingan kita saja tetapi juga dari tempat lain. dan mau gak mau kita juga yang harus antri
4. tempat yang terkadang jauh dari posisi bisnis kita malah kadang tidak ada satupun setting design di suatu daerah hingga ratusan kilometer.  tidak mungkin seorang pedagang stempel pindah tempat padahal di tempatnya mempunyai propek usaha yang bagus.
5. jika terjadi kesalahan eja (manusiawi) maka pastinya produsen akan bolak-balik
6. pokoknya repot......!!!!!

    Nah, dari sekian banyak kendala tesebut timbul sebuah ide segar untuk merevolusi dunia usaha stempel. namun ide tersebut baru bisa saya realisasikan baru2 ini. itupun masih berupa langkah awal saja. ide itu adalah

"memungkinkan seseorang yang tidak menguasai setting design komputer bisa membuat negative film stempel tanpa harus ke rental settingan"

"lalu bagaimana caranya...?"
    "sederhana....yaitu mendatangkan rental setting ke tempat anda"
" loh, mahal dong, harus bayar orang?"
    "gak perlu, apalagi di jaman teknologi seperti sekarang ini. tinggal cari printer, laptop mini / tablet, selesai masalah kan..."
"setting sendiri dong sama saja bohong? kan susah belajarnya. gak akan sanggup?"
    gak perlu, berkunjung aja ke website VIRGO ART PRODUCTION beres
"maksudnya..? belajar ke virgo?"
    "itu nilai plus, tambahan. kalau belum bisa setting. downlaod aja filenya DI SINI. gitu aja kok repot"
"emang ada yang kayak gitu, kok ga pernah denger?"
    Sssssttt...!!!! ,IDE BARU.....ORIGINAL...?!?!?!"
"kalau tulisannya beda gimana?"
    "kalau satu design standar biasanya mirip.udah saya siapin templatenya. cuma beda kalimat n gambar aja, tinggal     tarik kanan kiri - atas bawah, selesai.."
"susah dong?"
    "sambil belajar pasti bisa. malah mungkin bisa mandiiri sendiri. tanpa download dan pastinya tanpa bayar"
"loh, gratis tih?"
    "kalau mau donasi ya tak terima. soalnya ini masih step awal. ntar bakalan ada lagi yang lebih revolusioner. tapi     sayang dana-nya blum ada"
"hebat ya virgo, trus step selanjutnya apa?'
    " nyiapin 1 orang atau lebih, suruh pandangin internet. tau aja ada yang mau request design stempel. langsung deh     di buatin, realtime, sesuai design. ente tinggal tongkrong sambil nunggu file keluar..."
"wuiiiiihh, canggih mas bro?"
    "thanks? jangan lupa di infokan ke kawan-kawan semua"
"loh. ga takut ditiru toh. ide sebagus itu eman-eman loh?
    "nyantai aja mas bro, VIRGO ART emang tempatnya buat ditiru?"
"sip....!!!. salut deh"
    "thanks, hidup buat cari pahala, ntar bisa buat bekal di akhirat"
"amin...!!!!"

Rating: 4.5
Share on Google Plus

Kontak Stempel VIRGO

Untuk Order Bisa Menghubungi : Telp/WA/SMS. 085641156748, Pin BBM : 51D01B21, Email : Info@virgoartproduction.com Tanya Tidak Harus Beli, Silahkan Bertanya..
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Poskan Komentar